O motivo da fuga total da proposta editorial deste blog é aceitável. Após vários pedidos de atualizações do mesmo, bem como solicitações dessa receita abaixo, decidi unir o útil ao agradável, por mais clichê que isso seja. Esse prato é unânime entre os meus amigos, que quando por aqui chegam, é recurso de primeira ordem para saciar a fome.
O nome é bem pintoso, mas acredite, a receita é mega fácil até aos menos habilidosos na cozinha. Ah, e rende muitos elogios
Vamos lá?
Fettuccine com Ragú de Toscana puxado no Vinho Tinto ao perfume de Dijön e Alecrim
Porção alentada para duas pessoas
3 linguiças toscanas de porco congeladas
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopas cheias de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de mostarda dijön
1 colher de sopa de mostarda ancienne
1 taça de vinho tinto suave
1 xícara de molho de tomate
1 tablete de caldo de costela
10 folhas de alecrim
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer:
1 – Pique a linguiça toscana ainda congelada em pequenos pedaços (a toscana congelada vai facilitar o picar, já que ela descongelada não tem textura de corte). Tempere com pimenta do reino e reserve.
2 – Em uma panela quente, ponha o azeite e em seguida refogue a cebola e o alho.
3 – Acrescente a toscana e frite.
4 – Depois de frita, ponha o molho de tomate, o vinho, o tablete de costela e as duas mostardas.
5 – Misture e abaixe o fogo. Deixe o vinho evaporar, em média, esse tempo é de 10 minutos.
6 – Corrija o sal e a pimenta e ponha as folhas de alecrim. Deixe ferver um pouco e desligue o fogo.
7 – Cozinhe meio pacote de macarrão do tipo Fettuccine, deixe no ponto al dente e agregue ao molho.
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